→ O que é ?
É um suplemento nutricional à base de cereais integrais, criado para ser adicionado diariamente às refeições e garantir uma rica quantidade e variedade de vitaminas, proteínas e fibras, que nem sempre são encontradas nas refeições habituais.
A ração humana (original) foi criada por uma terapeuta natural chamada Lica Takagui Dias, que 'vendeu' sua fórmula para a Takinutri, que comercializa a ração humana original a preços elevados.
→ Benefícios
• Ajuda no funcionamento do intestino
• Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia.
• Lubrifica e regenera a flora intestinal.
• Excelente para a redução de peso
• Ideal para prisão de ventre e acidez estomacal.
• Diminui os riscos de doenças cardiovasculares e arterioesclerose.ana
A ração humana apresenta muitos benefícios, de acordo com nutricionistas e pesquisadores o mau manuseio deste produto pode trazer também malefícios.
→ Nutricionistas advertem contra o mau uso da ração humana
Para quem quer perder peso pulando a etapa do exercício físico e da boca fechada não pode se enganar: o produto não é uma solução, nem um programa de emagrecimento.
diz Juliana, que dá outra dica: muita gente está usando a ração de forma equivocada, substituindo refeições. (G1.globo.com)
"A ração tem que ser misturada com leite ou suco. As fibras possuem muito açúcar e, em excesso, elas fazem mal"
→ Pesquisadores analisam os tipos de ração humana
Não há padrão para os ingredientes, as análises tiveram o resultado de que o teor de proteína está acima do que esperávamos e de fibra um pouco menor
O sódio também está acima do ideal. A recomendação é que seja consumido, no máximo, um grama e meio por dia. Mas algumas rações contém até cinco gramas. Os obesos geralmente apresentam quadros de hipertensão. O fato da ração humana consumida em grandes quantidades por essas pessoas faz com que o quadro de hipertensão se agrave o que pode levar um problema cardíaco adicional por causa desse sódio, conta a pesquisadora Nathália Dragano.
Pacientes desnutridos, também precisam ficar atentos. Sem uma dieta balanceada, o consumo de alguns minerais combinados pode piorar a absorção das vitaminas.
Por exemplo: o ferro e o cálcio juntos: um impede a absorção do outro então um idoso que quer prevenir a osteoporose pode ingerir isso com leite e ao invés de estar melhorando, está piorando a absorção, completa Anne. Outro alerta é sobre a forma como a ração humana é apresentada ao consumidor.
Os pesquisadores explicam que quando os grãos ou vegetais são moídos, ficam mais expostos ao ambiente externo. Se não forem bem embalados, os ingredientes podem se oxidar e quando ingerimos, no organismo, se transformam em radicais livres. Os radicais livres atuam no envelhecimento precoce e no início e progressão de doenças degenerativas como câncer, doenças como Alzeymer e Parkinson.
Para evitar os efeitos negativos da ração humana o ideal é usar o composto sempre com a orientação de um nutricionista e nunca como substituto de refeições. (Jornal Hoje)
→ Cuidados
Deve-se tomar alguns cuidados para..
- Não comprar a ração humana sem rótulo, sem marca e sem a composição nutricional.
- Não comprar a ração humana com os ingredientes já misturados e em pó (caso a marca não seja conhecida também).
- Armazenar ao abrigo da luz.
- Ingerir mais líquido que o habitual.
- Não substituir refeições principais (principalmente almoço).
→ Derivados:
→ Receita
É recomendado o consumo diário de 40mg (2 colheres de sopa).
Ingredientes RECEITA 1 (Mais indicada e completa)
500g de soja em pó
500g de farelo de trigo
500g de farelo de aveia
100g de gergelim
100g de linhaça dourada
100g de guaraná em pó *
100g de levedo de cerveja
100g de gérmen de trigo
100g de açúcar mascavo *
100g de gelatina sem sabor
100g de quinua
100g de cacau em pó *
100g de farinha de maracujá
Ingredientes RECEITA 2 (Mais comum e barata)
250 g de fibra de trigo
125 g de leite desnatado em pó
125 g de linhaça marrom
100 g de açúcar mascavo *
100 g de aveia em flocos
100 g de gergelim com casca
75 g de gérmen de trigo
50 g de gelatina sem sabor
25 g de guaraná em pó *
25 g de levedo de cerveja
25 g de cacau em pó *
*não recomendado para diabéticos e grávidas.
*consulte um nutricionista
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